Voiture occasion
La consultation du forum auto est libre, identifiez-vous pour participer...
Login  Password 
Je deviens membre  

 
Bienvenue à tous sur le nouveau forum 321auto.
Après quelques semaines de test, nous sommes heureux de vous accueillir sur le nouveau forum de 321auto. Nous tenons à remercier chaleureusement les beta-testeurs pour tous leurs retours et suggestions.
Nous espérons que vous retrouverez vite tous vos repères et nous restons à votre écoute pour vous aider dans ce changement.
De notre côté, nous allons continuer dans les prochaines semaines et les prochains mois à améliorer votre forum.
Bonne journée à tous,
L'équipe de 321auto

Charte

 
  [RENAULT Twingo]

Twingo : cable d'embrayage trop long

 
16 avril 2005 à 13h03

Salut tout le monde !

J'ai encore un p'tit souci , apres remontage de mon moteur , il semble que mon cable d'embrayage soit trop long de 2 cm !!

En effet , tout est correctement remonté mais le cable semble toujours trop long ! quand je le tend a la main , il depasse de 2 cm la butée d'embrayage , ce qui fait que quand on embraye moteur allumé , ca fait Craaaaaaak et les vitesses ne passent pas !

Pensez vous que j'ai mal fais passer le cable ? je ne l'ai pourtant pas touché de son emplacement d'origine ,l'embrayage est good ... le cable a l'air d'etre bien passé dans le systeme pedalier/tendeur auto ...

J'avous que j'y piges rien de rien , mon cable est toujours trop long !

Quelqu'un a deja eu le mm probleme avec un embrayage renault ??

merci par avance pour vos reponses !

Stan




Habitué

Un problème sur votre voiture ?

Plus de 150 spécialistes à votre écoute, des fiches conseils pour vous aider à remplacer vos pièces sur Oscaro, le spécialiste des pièces auto neuves et d'origine sur Internet.
Chercher une pièce
Réponses
 tu es certain
siannoyl
17 avril 2005 à 08h42
 certain M'sieur !
stanpal
17 avril 2005 à 21h26
 c'est normal
siannoyl
18 avril 2005 à 07h39
 ..:(
stanpal
21 avril 2005 à 12h27
 normal
siannoyl
21 avril 2005 à 12h31
 

tu es certain

 
17 avril 2005 à 08h42

davoir ien passé ton cable dans l'oeilet au pédalier . sur la partie ou il y a la rainue ou se loge ton cable.Et au cable..a la butée de la gaine t'as pas une rondelle en coutchouc?



Boulet

 

certain M'sieur !

 
17 avril 2005 à 21h26

le cable passe bien dans la raignure prévue à cet effet et semble parfaitement être bien montée .
( j'avais oublié de le passer dans cette fameuse raignure et je me suis rendu compte de mon erreur).

La partie caoutchoux en bout de cable est bien là , rien ne maque à l'appel ...

Je cherche désespèrément la solution à ce probleme avant de tomber la boite , car j'ai pas trop envie , je viens de remonter le bloc moteur entier et là je dois dire que j'en ai un peu marre...

PS : quand je tire sur le cable (a la main) depuis son extremité coté boite , il ya 2 cm de jeu ...dans le doc technique , ils disent que c'est ce qu'il faut.




Habitué

 

c'est normal

 
18 avril 2005 à 07h39

que lorsque tu tires le cable s'emble s'allonger de 2/3 cm...c'est le rattrapage automatique qui se libère. Je crois que tu es bon pour déposer la BV



Boulet

 

..:(

 
21 avril 2005 à 12h27

Oui d'autant plus que la provenance du bloc moteur + boite que je viens de monter est une twingo accidentée ... la boite a du prendre un pète ...

C'est quand même trés curieux , les vitesses passent nickel a l'arret ...

Pensez vous que cela peut provenir d'une tringlerie de boite non adaptée ?

J'en ai marre de cette twingo !!!!!!




Habitué

 

normal

 
21 avril 2005 à 12h31

a l'arret mais moteur arrêté?oui c'est normal. Moteur tournant çà doit craquer .



Boulet

 
Le forum de 321 Auto est riche de 207059 sujets et 3587260 messages
417 messages postés en 24 heures