Bienvenue sur le forum Entretien mécanique

[PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par nik_206cc

Ma configuration : une 407 SW HDI 136cv Boîte auto 6 rapports.



Voilà ce qui m'est arrivé à deux reprises, une fois sur autoroute et quelques mois après sur VE :



Pépère, le régulateur sur 134km/h (114km/h sur la VE) , tout d'un coup la voiture se met à ralentir comme si elle était au point mort et continuait juste sur son élan.



Le voyant de régulateur n'indiquait pas qu'il avait été enlevé.



Je l'enlève et accélère, rien, pied au plancher, rien, je le remets, rien, je passe la boîte en manuel séquentiel, rien, j'accélère rien.



Warning, direction BAU. Aucun voyant d'anomalie allumé. Tous les accessoires fonctionnent correctement.



Je coupe le moteur, je redémarre, et ça repart impeccable, comme si de rien n'était.



Au garage, un passage à la mallette diag. n'a rien montré... aucun incident d'enregistré. Le garagiste m'a dit texto :



Alors là on est mal !



Quelqu’un aurait-il eu vent d'un tel problème ?



Moi ça m'ennuie un peu parce que pépère sur autoroute sans grande circulation ça va mais si ça m'arrive dans une situation moins simple....   sad.gif

posté le 23 janvier 2007 18:24:13

Un problème avec votre assurance ?

Bénéficiez des conseils personnalisés d’un Agent Général près de chez vous.
Un engagement de réponse sous 48 heures et une solution élaborée sur mesure. Gratuit et sans engagement.

Obtenir un devis

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par nik_206cc

Personne pour me tuyauter ?

posté le 25 janvier 2007 14:45:52

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par vince.b

salut

va avec ta carte code et tes clefs chez pigeot ou tu as confiance et demande si ton BSI (Boitier de Servitude Intelligent) est a jour, car il y as des regulateur et limiteur qui se coupe sans defaut apparant.

posté le 01 février 2007 21:32:44

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par basf83

FAP?

Vous avez le fap sur la 407???



C p-e a cause de ca....

posté le 05 février 2007 21:45:43

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par vince.b

ton bsi est a jour

par rapport au serveur internet ou au cd qu'il a dans son outil, car si son outil n'est pas a jour.

posté le 06 février 2007 21:36:10

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par nik_206cc

Je crois

que je vais aller à la consession.



C'est quoi l'adresse exacte de forum407 ?

posté le 07 février 2007 13:45:30

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par Kick89

J'arrive tardivement ......

Bonjour,

C'est en recherchant sur le net les problèmes liés à la 407 SW, qu'un copain m'a guidé jusqu'ici .....

Je me suis donc inscrit pour entre guillemets "rassurer" nik ... mais surtout pour lui dire qu'il n'est pas le seul à avoir ce problème.

J'ai le même véhicule et exactement le même GROS problème que lui !

Cela se passe de la même façon, sauf que pour moi, cela commence par le régulateur de vitesse qui se déconnecte tout seul; ensuite l'enchaînement des conséquences est identique.

Ma voiture passera chez Peugeot dans quelques jours  pour entre autre le changement de la fameuse vanne EGR !

Par contre pour moi, des défauts sont enregistrés : "défaut de pression d'air mesuré au niveau  d'une vanne de régulation  ...", "défaut d'alimentation des bougies de préchauffe ...", etc ....

Mais par contre effectivement lorsque la panne arrive, il n'y a aucun voyant (même orange) d'allumé au tableau de bord.



Il y aura aussi changement d'un bloc de commande hydraulique sur la commande de boite de vitesse, car j'ai en plus aujourd'hui un à-coup assez violent lors du passage entre la 4 et la 5 (dans les deux sens).



Affaire à suivre !

posté le 18 octobre 2007 18:11:34

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par f123

à tout hazard

regarde l'état du turbo, c'est une grosse merde sur les hdi 136, il a une facheuse tendance à lacher avec une petite facture de 2000€ à la clé.

posté le 03 janvier 2008 22:49:41

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par SCAL38

turbo

J' ai connu le meme probleme qui c'est terminé par une casse turbo et moteur

posté le 18 août 2009 15:49:29

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par barberona

probleme sur 407 HDI BVA6

Bonjour,

J'ai eu le meme probleme avec la meme motorisation.

Apres plusieurs passages chez Peugeot TOURS, le probleme venait de la BVA.

Changement de la boite (pris sous garantie mais avec difficultes), et plus aucun probleme par la suite.

Bon courage

posté le 14 octobre 2011 07:53:16

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par nik_206cc

Cela m'est arrivé à nouveau samedi

J'ai mieux observé les symptomes :



En fait le moteur n'est pas arrêté, mais il tourne au ralenti. J'ai beau accélérer, il reste au régime de ralenti !!!!



C'était une fois de plus après un long trajet sur régulateur.



Après arrêt moteur et et redémarrage ça marche à nouveau.

posté le 30 janvier 2007 01:04:23

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par nik_206cc

Merci vince

Je suis passé au garrage, ils ont vérifié et tout est à jour au niveaux des versions? Je vais peut-être aller voir la concession, ils auront peut-être eu vent d'une "maladie".

posté le 05 février 2007 19:00:50

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par nik_206cc

Oui, effectivement

J'ai le FAP

posté le 06 février 2007 19:31:04

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par basf83

recherche google

je sais pas si ca existe....



Mais pour moi (307) l'adresse c forum307.com



fais une recherche google..



sinon tiens moi au courant en mp stp..



j'aimerai bien savoir si sur toute leur peugeot c n'importe quoi..

pour le prix qu'elle coutent, autant mettre un peu plus (les cout de reparation de dviers truc bas de gamme) et achete une bm ou une mercedes...

posté le 07 février 2007 14:57:34

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par cougard34

adresse

L'adresse est forum407.fr





posté le 01 janvier 2008 20:43:36

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par nik_206cc

je reviens très très tardivement mai

Le problème a été résolu : je suis allé faire un tour sur le forum peugeot 407 et là un gars m'a parlé d'une électrovanne de turbo (je ne suis plus sûr du terme exact). Je suis donc retourné à la concession où je leur en ai parlé. Ils l'ont changé et le problème ne c'est pas reproduit.



Marrant qu'ils ne songent pas à aller faire un tour sur un forum fourni pas la marque !!!!



Mon frangin me dit que la perte de puissance est due au fait que la voiture détecte un problème (qu'elle n'enregistre pas dans mon cas ?!?!) et qu'elle passe en mode restreint pour préserver la mécanique et rejoindre le refuge le plus proche : diminution de la puissance délivrée, suppression des fonctions non vitales donc du FAP donc nuage noir....).



Voilà

posté le 10 juin 2008 15:28:45

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par basf83

cb de borne tu as ?

regarde s'il faut pas passer chez peugeot pour le fap..

j'ai une 307 et je regarde des fois sur forum307.com



Va sur forum407.com, il doit bien avoir qq chose dessus..



moi je suis pas trop fort pour ces trucs....

posté le 06 février 2007 20:53:39

Re : [PEUGEOT, 407, Conduite, Perte de puissance] Problème bizzare sur 407 SW 136cv BA

par nik_206cc

Pour ma part, c'est ma 7me peugeot

405

405

605

206

206

406

407



et jusqu'alors zéro problème, pas une panne, pas un souci. Pourtant les deux 405 et la 605 ont été menées assez loin. wink.gif 



Ma 406 était une HDI et zéro problème non plus.wink.gif



Donc le souci sur la 407 est une première pour moi  sad.gif

posté le 07 février 2007 15:14:12

Sur le même sujet
1

impôts sur les revenus 2015

par : sicavfr, le 25 avril 2015 22:29:48

POPULAIRE

6 réponses

110 vues

Dernier message de :

Cedski
26 avril 2015 21:26:16
2

voie de bus sur l a1... une pensée pour godasso

par : findus, le 22 avril 2015 22:02:12

33 réponses

300 vues

Dernier message de :

kaiser
26 avril 2015 12:18:41
3

ah la loooose j'ai fourché sur bmw dites moi tout

par : findus, le 23 avril 2015 13:51:32

POPULAIRE

60 réponses

559 vues

Dernier message de :

bibiencabrio
26 avril 2015 09:54:49
4

[Nikkon D3100] Au secours Carpediem95 !!! Problème de flou

par : findus, le 21 avril 2015 08:32:35

54 réponses

444 vues

Dernier message de :

findus
24 avril 2015 11:25:21
5

question ouverte sur vigipirate .... sans arrière pensée

par : findus, le 22 avril 2015 21:29:34

29 réponses

291 vues

Dernier message de :

JohnMcClane
24 avril 2015 00:39:16

Pied de page des forums

Location de voitures entre particuliers