Annonce

Message important :
Suite à un problème technique important, nous sommes contraints de bloquer les fonctionnalités du forum pour une durée indéterminée, en conclusion les accès aux comptes sont désactivés.
Néanmoins, il est toujours possible de consulter les messages.
Veuillez nous excuser pour cette maintenance.
Merci de votre compréhension et à bientôt.

L'équipe 321Auto
Nous contacter : forum321auto@mixad.fr
Bienvenue sur le forum Entretien mécanique

[RENAULT, Laguna, Démarrage, Démarrage impossible] probleme anti demarrage

par kernel47

je suis l'heureux propriètaire d'une laguna 1.8l i de 1995 que j'ai acheté  en 2007. Cette voiture est équipé d'un anti démarrage de marque cobra 802 et qui fonctionne grace une clé electronique. Mais cet antidemarrage semble tombé en panne et je ne peux plus demarrer (lorsque je tourne la clé de contact les voyant du tableau de bord s'allume mais ensuite plus rien comme si je n'avais pas de moteur.) J'ai décidé de débrancher entièrement l'anti demarrage en supprimant la centrale qui était caché sous le tableau de bord. J'ai récupéré sur le site du constructeur le plan de montage qui explique que le principe de fonctionnement de la centrale est de provoquer une double coupure moteur grace à 4fils.J'ai débranché ces 4 fils et essayer de démarrer mais toujours rien rien ne se passe. Je commence à me demander si le probleme venait vraiment de l'anti démarrage ou d'ailleur.

merci d'avance pour l'aide.

posté le 25 juillet 2009 21:19:40

Un problème avec votre assurance ?

Bénéficiez des conseils personnalisés d’un Agent Général près de chez vous.
Un engagement de réponse sous 48 heures et une solution élaborée sur mesure. Gratuit et sans engagement.

Obtenir un devis

Re : [RENAULT, Laguna, Démarrage, Démarrage impossible] probleme anti demarrage

par kakou11

mais ensuite plus rien...

... c est à dire:



contact mis, pas de rotation moteur.

pas de rotation démarreur.

une fois le contact mis les voyants apparaissent, mais au moment de vouloir démarrer ces derniers s étéignent (et aucune réaction ...).



t as fait quoi comme travaux sur cette voiture( à part le débranchement de l anti démarrage)?


3B , c est maintenant ou jamais !

posté le 26 juillet 2009 09:41:34

Re : [RENAULT, Laguna, Démarrage, Démarrage impossible] probleme anti demarrage

par olive722

probléme d'anti démarrage

bonjour j'ai le méme probléme. les deux clés que j'ai pour ma voiture une laguna de 1994 ne veulent plus ouvrir la voiture par conséquent j'ouvre manuellement ma voiture mais ensuite je ne peu plus démarrer je voudrais débrancher l'anti démarrage pour ne plus étre ennuyer mais je ne sais pas ou il se trouve j'ai regarder sous le capot et je ne trouve rien du tout pouvez vous me donner une réponse merci olive.

posté le 23 janvier 2010 15:51:45

Re : [RENAULT, Laguna, Démarrage, Démarrage impossible] probleme anti demarrage

par kernel47

probleme anti demarrage

Bonjour kakou 11, merci de me venir en aide.

a part débrancher l'anti démarrage je n'ai rien toucher d'autre sur ma voiture car elle fonctionne trés bien en temps normal. toutefoisl la personne qui a l'époque avait installé l'anti demarrage avait coupé un fil au niveau du neiman pour le relier à l'anti démarrage. j'ai essayé de rebrancher le fil mais elle ne demarrage pas quand mème( je tourne la clé de contact d'un cran les voyant du tableau de bord s'alume mais ensuite plus rien, pas la moindre reaction que se soit du démarreur ou autre organes moteur). En fait la voiture se comporte comme si l'anti demarrage était toujours installé. c'est ce qui se passé si on n'avait pas désactivé l'anti demarrage avec la clé spéciale, on tournait la clé les voyant du tableau de bord s'allumaient mais ensuite plus rien.

peut etre que en plus de ce fil de neiman j'ai rebranché il y a autre chose a faire mais quoi?

l'adrrese mail qui suit est la notice de montage de la centrale anti demarrage peut etre que cela te permettra de savoir d'ou peut venir le probleme

http://217.174.203.213/cobra/files/fiches_notices/art802.pdf

excuse moi si je n'ai pas lu ton mail plus tot mais j'ai travaillé ce mation de 6 h a 14h

posté le 26 juillet 2009 16:39:18

Re : [RENAULT, Laguna, Démarrage, Démarrage impossible] probleme anti demarrage

par kernel47

trouver l'anti demarrage laguna

bonjour olive 722

Pour répondre à ta question, le boitier anti démarrage de laguna est caché sous le tableau de bord, au niveau du boitier des fusibles. Pour être plus exact c'est un boitier noir de 15 cm/15cm de marque cobra. En passant ta main derrière le tableau des fusibles puis vers le dessus tu devrais le trouver.

tiens moi au courant





















posté le 23 janvier 2010 16:27:33

Re : [RENAULT, Laguna, Démarrage, Démarrage impossible] probleme anti demarrage

par kakou11

essayes de faire

ce que je t ai dit en mp, et tiens moi au jus (en mp).

pas ici.


3B , c est maintenant ou jamais !

posté le 26 juillet 2009 17:49:55

Re : [RENAULT, Laguna, Démarrage, Démarrage impossible] probleme anti demarrage

par fugitif71

mm pb

moi aussi j'ai le mm pb g une laguna de 95 rxe 2l 10cv. quand je met le contact tout s allume et quand je donne le tour de clé pour démarrer plus rien (batterie neuve) j'attends 1 heure ou2 défois moin et elle redémarre ????

posté le 15 novembre 2009 19:53:17

Re : [RENAULT, Laguna, Démarrage, Démarrage impossible] probleme anti demarrage

par willi38

PROBLEME DEMARRAGE LAGUNA TD

Salut,

ma Laguna 1.9 DCi (2000) ne démarre pas, enfin, 1 fois sur 2. J'ai changé l'électrovanne. la batterie est chargée. J'ai changé les durites anti-retour gazoil. Où est la pompe de gavage (ou amorçage) quand lorsqu'elle ne démarre pas on n'entend pas la pompe. Où se trouve-t-elle ? J'ai déjà regardé par la trappe au fond du coffre et trouvé la jauge il n'y a pas de pompe.

Mais en lisant les différents messages sur le forum, penses-tu qu'il peut s'agir d'un problème d'anti-démarrage ??



Merci pour ta réponse!!

posté le 30 mars 2011 20:49:21

Sur le même sujet
1

[Nikkon D3100] Au secours Carpediem95 !!! Problème de flou

par : findus, le 21 avril 2015 08:32:35

55 réponses

747 vues

Dernier message de :

findus
27 avril 2015 13:00:28
2

Problème de voyant moteur

par : damdamdam78, le 16 mars 2015 16:07:27

1 réponse

1 023 vues

Dernier message de :

kakou11
01 avril 2015 11:23:53
3

Xsara HDI90 2003 276MKMs, Moteur s'est emballé au démarrage....

par : AURA14, le 25 mars 2015 14:40:34

0 réponse

491 vues

Dernier message de :

AURA14
25 mars 2015 14:40:34
4

demarrage impossible

par : chpaul62700, le 04 mars 2015 11:44:17

0 réponse

495 vues

Dernier message de :

chpaul62700
04 mars 2015 11:44:17
5

[pc62] problème d humidité dans ma cage à poule

par : findus, le 14 février 2015 18:20:12

61 réponses

1 262 vues

Dernier message de :

findus
23 février 2015 14:00:28

Pied de page des forums

Location de voitures entre particuliers